Творожная запеканка с ягодами без яиц

Творожная запеканка Белькович

Творожная запеканка – классическое блюдо, которое любят многие за свою нежность и простоту. А если у вас нет яиц, это не проблема! Мы предлагаем вам рецепт творожной запеканки с ягодами без яиц. Она получится ничуть не менее вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г любых ягод (мороженых или свежих)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешайте творог, сахар, молоко и ванильный экстракт в миске до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
  3. Выложите половину творожной смеси в форму для запекания.
  4. Равномерно распределите ягоды по поверхности творога.
  5. Залейте оставшейся творожной массой.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30-40 минут, или до появления румяной корочки.

Творожную запеканку можно подавать теплой или холодной. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного корицы или молотого имбиря. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий