Творожная запеканка – классическое блюдо, которое любят многие за свою нежность и простоту. А если у вас нет яиц, это не проблема! Мы предлагаем вам рецепт творожной запеканки с ягодами без яиц. Она получится ничуть не менее вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г любых ягод (мороженых или свежих)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешайте творог, сахар, молоко и ванильный экстракт в миске до получения однородной массы.
- Добавьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
- Выложите половину творожной смеси в форму для запекания.
- Равномерно распределите ягоды по поверхности творога.
- Залейте оставшейся творожной массой.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30-40 минут, или до появления румяной корочки.
Творожную запеканку можно подавать теплой или холодной. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного корицы или молотого имбиря. Приятного аппетита!