Базиликовый хлеб

Деревенский хлеб в хлебопечке

Базиликовый хлеб – это не просто вкусный, но и очень ароматный продукт, который станет настоящей находкой для любителей итальянской кухни. Добавление свежей зелени в тесто придает хлебу особый шарм и освежающий вкус. Такой хлеб прекрасно подойдет как к супам и салатам, так и к пасте и пицце.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченного базилика
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар. В другой миске соединить теплое молоко, растопленное масло и измельченный базилик.
  2. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до получения однородного теста.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.
  4. Смазать большую миску маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Духовку разогреть до 190°С.
  6. Переложить поднятое тесто на противень, смазанный маслом, и сформировать круглую форму.
  7. Выпекать хлеб в течение 30-35 минут, или пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто еще и немного орегано или тимьяна. Хлеб лучше всего хранить в сухом месте при комнатной температуре, завернутым в чистую кухонную салфетку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий