Пикша Монте-Карло – это восхитительное блюдо французской кухни, которое покоряет своим изысканным вкусом и ярким внешним видом. Главной особенностью пикши является использование тонких ломтиков бекона, которые обжариваются до хрустящей корочки, а затем наполняются нежным картофельным пюре и ароматным соусом.
Ингредиенты для Пикши Монте-Карло
- Бекон – 200 г
- Картофель – 500 г
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – ½ шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Пикши Монте-Карло
- Картофель отварить в мундире до мягкости, затем очистить и размять.
- В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить муку и перемешать, подливать молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
- Добавить к картофельному пюре приготовленный соус и посолить, поперчить по вкусу.
- Бекон разрезать на ломтики толщиной 3-4 мм. Обжарить бекон на горячей сковороде до хрустящей корочки.
- На каждый ломтик бекона положить порцию картофельного пюре, сформировать аккуратные пирожки.
- Обжарить пикши с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного тертого сыра или измельченных грибов. При подаче пикши украсить свежей зеленью.