Пикша Монте-карло

Пикша в сухарях

Пикша Монте-Карло – это восхитительное блюдо французской кухни, которое покоряет своим изысканным вкусом и ярким внешним видом. Главной особенностью пикши является использование тонких ломтиков бекона, которые обжариваются до хрустящей корочки, а затем наполняются нежным картофельным пюре и ароматным соусом.

Ингредиенты для Пикши Монте-Карло

  • Бекон – 200 г
  • Картофель – 500 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – ½ шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пикши Монте-Карло

  1. Картофель отварить в мундире до мягкости, затем очистить и размять.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить муку и перемешать, подливать молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Добавить к картофельному пюре приготовленный соус и посолить, поперчить по вкусу.
  4. Бекон разрезать на ломтики толщиной 3-4 мм. Обжарить бекон на горячей сковороде до хрустящей корочки.
  5. На каждый ломтик бекона положить порцию картофельного пюре, сформировать аккуратные пирожки.
  6. Обжарить пикши с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного тертого сыра или измельченных грибов. При подаче пикши украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий