Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде

Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде – это вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо индейки приобретает пикантный вкус благодаря острому маринаду на основе соевого соуса, имбиря и чеснока. А хрустящая корочка придает ему особый шарм.

Ингредиенты

  • 2 филе утиной грудки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного);
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • 1/2 ч. л. красного перца чили;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске соевый соус, имбирь, чеснок, красный перец чили. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  2. Добавьте филе утиной грудки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа (или на ночь).
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите филе утиной грудки из маринада в разогретую сковороду. Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности (мясо должно стать румяным и пропекаться внутри).
  5. Снимите филе с огня и дайте немного остыть.

Для более насыщенного вкуса маринад можно сделать еще более острый, добавив больше красного перца чили. Также можно использовать другие пряности по вкусу, например, паприку или корицу. Филе утиной грудки отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    А как вы обычно готовите утиную грудку, чтобы она не была слишком сухой?

    Ответить