Квесадильи с кукурузой и острым перцем

Блюдо из кукурузы и фасоли

Квесадильи – это блюдо мексиканской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В данном рецепте мы предлагаем приготовить квесадильи с кукурузой и острым перцем, которые станут отличным вариантом для обеда или ужина. Они очень сытные, сочные и ароматные, а острый перец добавит пикантности и яркости вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 100 г консервированной фасоли
  • 1 красный острый перец
  • 1/4 чашки лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте кукурузную муку, соль и теплой водой до образования мягкого теста. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 15 минут.
  2. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Нарежьте красный перец, лук и обжарьте в масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте фасоль и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Раскатайте тесто ломтиками толщиной около 2 мм. Выпекайте на смазанной маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Нанесите начинку из перца и фасоли на одну половину каждого квесадила.
  6. Посыпьте тертым сыром. Накройте другой половиной квесадила.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кокосового молока или сметаны. Также, можно экспериментировать с различными видами сыра и специй. Например, отлично сочетается голубой сыр или котиджа, а для остроты можно добавить чили-порошок или халапеньо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий