Квесадильи – это блюдо мексиканской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В данном рецепте мы предлагаем приготовить квесадильи с кукурузой и острым перцем, которые станут отличным вариантом для обеда или ужина. Они очень сытные, сочные и ароматные, а острый перец добавит пикантности и яркости вкуса.
Ингредиенты
- 300 г кукурузной муки
- 200 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 100 г консервированной фасоли
- 1 красный острый перец
- 1/4 чашки лука
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте кукурузную муку, соль и теплой водой до образования мягкого теста. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 15 минут.
- Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Нарежьте красный перец, лук и обжарьте в масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте фасоль и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Раскатайте тесто ломтиками толщиной около 2 мм. Выпекайте на смазанной маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Нанесите начинку из перца и фасоли на одну половину каждого квесадила.
- Посыпьте тертым сыром. Накройте другой половиной квесадила.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кокосового молока или сметаны. Также, можно экспериментировать с различными видами сыра и специй. Например, отлично сочетается голубой сыр или котиджа, а для остроты можно добавить чили-порошок или халапеньо.