Гречневые оладушки – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина. В сочетании с ароматным овощным рагу они создадут полноценный и вкусный обед. Гречка богата витаминами и микроэлементами, а овощи обеспечат организм клетчаткой и необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты для гречневых оладий с овощным рагу
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста — 1/4 кочана
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление гречневых оладий с овощным рагу
- Гречневую крупу промыть и залить 2 стаканами горячей воды. Варить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
- Пока гречка варится, нарезать лук, морковь, картофель и капусту.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить капусту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 10-15 минут.
- Готовую гречку слить с воды и размять вилкой до однородной массы.
- В миске смешать гречневую кашу, муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Жарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного паприки или кориандра. Оладьи можно подавать горячими, полив их сметаной или йогуртом.