Гречневые оладушки с овощным рагу

Гречневые оладьи

Гречневые оладушки – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина. В сочетании с ароматным овощным рагу они создадут полноценный и вкусный обед. Гречка богата витаминами и микроэлементами, а овощи обеспечат организм клетчаткой и необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты для гречневых оладий с овощным рагу

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление гречневых оладий с овощным рагу

  1. Гречневую крупу промыть и залить 2 стаканами горячей воды. Варить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
  2. Пока гречка варится, нарезать лук, морковь, картофель и капусту.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить капусту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 10-15 минут.
  5. Готовую гречку слить с воды и размять вилкой до однородной массы.
  6. В миске смешать гречневую кашу, муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи.
  8. Жарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного паприки или кориандра. Оладьи можно подавать горячими, полив их сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий