Паста с ветчиной и зеленым горошком

Паста пенне с ветчиной

Паста с ветчиной и зеленым горошком – это простой, сытный и вкусный рецепт, который готов всего за 20 минут. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты: Паста с ветчиной и зеленым горошком

  • 300 г спагетти
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г пармезана, натертого
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Паста с ветчиной и зеленым горошком

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте зеленый горошек и прогрейте еще 2-3 минуты.
  5. Со посолите, поперчите по вкусу.
  6. Сцедите пасту и добавьте ее в сковороду с ветчиной и горошком. Перемешайте все вместе.
  7. Посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Ветчину можно заменить на бекон или копченый куриный филе. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий