Оборотное желе – это восхитительный и довольно простой десерт, который покоряет своей необычностью. Тающий в полости рта фруктовый компот, заключенный в прохладную и упругую основу, создаёт удивительный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты для оборотного желе
- 250 г желатина
- 1 литр воды
- 300 г сахара
- Фрукты по вкусу (абрикосы, клубника, вишня и т.д.)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + время застывания (3-4 часа) |
Приготовление оборотного желе
- Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить набухать в течение 30 минут.
- В кастрюле смешать оставшуюся воду с сахаром и довести до кипения. Варить 5-7 минут.
- Добавить набухший желатин к сиропу, хорошо перемешать до полного растворения.
- Фрукты тщательно промыть, очистить и разрезать на кусочки.
- Распределить фрукты по заранее приготовленным формам (стаканам, креманкам).
- Влить горячий желатиновый сироп поверх фруктов.
- Поставить формы в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сиропу немного лимонной кислоты или цедру лимона. При желании, перед подачей оборотное желе можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.