Оборотное желе

Желе

Оборотное желе – это восхитительный и довольно простой десерт, который покоряет своей необычностью. Тающий в полости рта фруктовый компот, заключенный в прохладную и упругую основу, создаёт удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты для оборотного желе

  • 250 г желатина
  • 1 литр воды
  • 300 г сахара
  • Фрукты по вкусу (абрикосы, клубника, вишня и т.д.)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время застывания (3-4 часа)

Приготовление оборотного желе

  1. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить набухать в течение 30 минут.
  2. В кастрюле смешать оставшуюся воду с сахаром и довести до кипения. Варить 5-7 минут.
  3. Добавить набухший желатин к сиропу, хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Фрукты тщательно промыть, очистить и разрезать на кусочки.
  5. Распределить фрукты по заранее приготовленным формам (стаканам, креманкам).
  6. Влить горячий желатиновый сироп поверх фруктов.
  7. Поставить формы в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сиропу немного лимонной кислоты или цедру лимона. При желании, перед подачей оборотное желе можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий