Спагетти с мясным соусом и тыквой

Паста тыква

Спагетти с мясным соусом и тыквой – это не только вкусный, но и оригинальный рецепт. Сочетание насыщенного мясного вкуса с нежной сладостью тыквы создает удивительную гармонию. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C около 20 минут до мягкости.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и обжаривать, разбивая его на мелкие части, около 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Влить нарезанные помидоры (свежие или консервированные), посолить, поперчить и добавить любимые специи. Тушить на медленном огне около 15 минут.
  6. Запеченную тыкву размять вилкой или толкушкой для пюре.
  7. Добавить тыквенное пюре в соус, перемешать и тушить еще 5 минут.
  8. В это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  9. Слить воду с спагетти и добавить их в кастрюлю с соусом. Перемешать и прогреть.
  10. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или пряности, например, паприку или куркуму. Тыкву можно заменить кабачком или другими осенними овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий