Спагетти — это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы поделимся с вами оригинальным рецептом спагетти с беконом, который покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Это блюдо идеально подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 гр
- Бекон – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 20 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность: | ~ 450 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубите и добавьте к бекону, готовьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
- Влейте молоко, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
- Пока варится соус, сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слийте воду с спагетти и добавьте их в соус из бекона. Хорошо перемешайте.
- Добавьте кусочек сливочного масла для более кремового вкуса.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Для усиления вкуса можно добавить немного остроты с помощью перца чили или красного перца.