Бургер с семгой и омлетом – это нестандартное, но очень вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим необычным сочетанием вкусов. Сладковатый вкус семги идеально дополняется соленоватым вкусом омлета и хрустящим булочкой.
Ингредиенты для бургера с семгой и омлетом
- Булочки для бургеров – 4 шт.
- Семга слабосолёная — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление бургера с семгой и омлетом
- 10 минут: Приготовить омлет. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Разогреть сливочное масло на сковороде и вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне до образования золотистой корочки.
- 5 минут: Остывший омлет нарезать полосками.
- 5 минут: Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Остальное время: Собрать бургеры. Булочки разрезать пополам, внутрь положить семгу, омлет и зелень. Солить и перчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного сыра или специй. Семгу можно предварительно запечь в духовке с добавлением лимонного сока и приправ.