Острые крылышки с соусом «Блю-чиз»

Куриные крылышки Баффало

Острые крылышки с соусом «Блю-чиз» – это просто идеальная закуска для вечеринки или уютного вечера. Сочетание острого вкуса, сливочного сыра и хрустящей корочки точно придется по вкусу всем любителям острой пищи.

Ингредиенты

  • Крылья куриные (500 г)
  • Мука пшеничная (2 ст.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Перец черный молотый (½ ч.л.)
  • Паприка сладкая (1 ст.л.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец красный острый молотый (½ ч.л.)
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр «Блю-чиз» (150 г)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Лимон (½ шт.)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте крылья: промойте их, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте каждую половинку на две части.
  2. Смешайте в миске муку с солью, перцем, паприкой и красным перцем.
  3. Обваляйте крылья в мучной смеси до тех пор, пока они не будут полностью покрыты.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте крылья по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности (температура внутри должна быть 82°С).
  5. Для соуса смешайте в чашке «Блю-чиз» со сметаной. Добавьте немного лимонного сока по вкусу.
  6. Подавайте крылышки горячими с приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного чесночного порошка или сушеного лука. Также крылья можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут, периодически поливая их соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий