Поросенок жареный

Молочный поросенок зажаренный

Поросенок жареный – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Золотистая корочка хрустит, а внутри мясо сочное и ароматное. Это идеальный выбор для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты

  • Поросенок весом 4-5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 50 г соли
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • 100 мл растительного масла
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Поросенка тщательно вымыть и обсушить. В брюшной полости поместить луковицу, чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.
  2. Поверхность поросенка смазать растительным маслом.
  3. Запекать в разогретой до 180°C духовке 3 часа.
  4. В течение последних 30 минут увеличить температуру до 200°C для образования корочки.
  5. Готовность мяса проверить специальной термощупом – температура в самой толстой части должна быть 90°C.

Для более насыщенного вкуса можно замариновать поросенка на несколько часов в смеси из растительного масла, соли, перца, специй и пряных трав. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий