Гречневые зразы – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Гречка, богатая белком и клетчаткой, прекрасно сочетается с нежным творогом, создавая питательный и сытный обед или ужин. Зразы получаются румяными снаружи и мягкими внутри, а благодаря творожной начинке – невероятно ароматными.
Ингредиенты для гречневых зраз с творогом
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 500 г творога
- 1 столовая ложка сметаны
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление гречневых зраз с творогом
- Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и варить до готовности (примерно 15-20 минут). Готовую гречку откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку охлажденную гречку, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Творог смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Формировать зразы: взять немного гречневой смеси, сделать в ней углубление и положить туда творожную начинку. Сформировать шар, плотно прижимая края.
- Обжаривать зразы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
• Для более сочных зраз можно добавить в гречневую смесь немного молока или сливок.
• Зразы можно подавать как горячими, так и холодными.