Гречневые зразы с творогом.

Гречневые зразы

Гречневые зразы – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Гречка, богатая белком и клетчаткой, прекрасно сочетается с нежным творогом, создавая питательный и сытный обед или ужин. Зразы получаются румяными снаружи и мягкими внутри, а благодаря творожной начинке – невероятно ароматными.

Ингредиенты для гречневых зраз с творогом

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 500 г творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление гречневых зраз с творогом

  1. Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и варить до готовности (примерно 15-20 минут). Готовую гречку откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку охлажденную гречку, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  3. Творог смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Формировать зразы: взять немного гречневой смеси, сделать в ней углубление и положить туда творожную начинку. Сформировать шар, плотно прижимая края.
  5. Обжаривать зразы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

• Для более сочных зраз можно добавить в гречневую смесь немного молока или сливок.

• Зразы можно подавать как горячими, так и холодными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий