Это диетическое блюдо, идеальное для легкого и полезного ужина. Куриная грудка и кабачки запекаются в духовке с минимальным количеством масла, что делает его низкокалорийным и богатым на витамины.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 2 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриную грудку: Нарежьте её на небольшие кусочки.
- Нарежьте овощи: Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, луковицу полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Запекание: Смешайте курицу, кабачки, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Разложите смесь в форму для запекания.
- Выпекайте в духовке: Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут или пока курица не будет полностью пропеченной и кабачки мягкими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного сушёных трав, таких как орегано или тимьян. Если вам нравится соус, в конце приготовления полейте блюдо небольшим количеством лимонного сока.