Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке

Капустная запеканка с индейкой

Это диетическое блюдо, идеальное для легкого и полезного ужина. Куриная грудка и кабачки запекаются в духовке с минимальным количеством масла, что делает его низкокалорийным и богатым на витамины.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриную грудку: Нарежьте её на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте овощи: Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, луковицу полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Запекание: Смешайте курицу, кабачки, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Разложите смесь в форму для запекания.
  4. Выпекайте в духовке: Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут или пока курица не будет полностью пропеченной и кабачки мягкими.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного сушёных трав, таких как орегано или тимьян. Если вам нравится соус, в конце приготовления полейте блюдо небольшим количеством лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий