Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра — это блюдо для истинных гурманов, сочетающее в себе нежный вкус мяса с пикантной остротой сыра. Мраморная говядина придает мясу невероятную нежность и сочность, а голубой сыр добавляет блюду пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты для мраморного бургера
- Стейк из мраморной говядины (200 г)
- Бургерные булочки
- Сыр голубой (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Томаты черри (5 шт.)
- Огурцы маринованные (2 шт.)
- Соус барбекю
- Масло для обжарки
- Специи по вкусу (соль, перец)
Калорийность | ~ 700 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление мраморного бургера
- Посадочный стейк из мраморной говядины на 10 минут до обжарки при комнатной температуре. Сбрызните его маслом и поперчите.
- На сильном огне обжарьте стейк с обеих сторон по 2-3 минуты, до получения желаемой прожарки. Затем уменьшите огонь и готовьте стейк еще 5 минут, периодически переворачивая.
- Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Булочки разрежьте пополам и слегка подсушите в тостере или на гриле.
- Стейк накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
- В миске смешайте голубой сыр с небольшим количеством соуса барбекю.
- Соберите бургера: положите нижнюю часть булочки, добавьте слой сыра, сверху положите стейк, затем лук, помидоры и маринованные огурцы. Завершите верхними булочками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из голубого сыра немного меда или джема. Также можно использовать разные виды сыра вместо голубого, например, бри или горгонзола. Главное — не переусердствовать с сыром, чтобы он не затмил вкус мяса.