Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра

Бургер с говядиной

Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра — это блюдо для истинных гурманов, сочетающее в себе нежный вкус мяса с пикантной остротой сыра. Мраморная говядина придает мясу невероятную нежность и сочность, а голубой сыр добавляет блюду пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты для мраморного бургера

  • Стейк из мраморной говядины (200 г)
  • Бургерные булочки
  • Сыр голубой (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Томаты черри (5 шт.)
  • Огурцы маринованные (2 шт.)
  • Соус барбекю
  • Масло для обжарки
  • Специи по вкусу (соль, перец)
Калорийность ~ 700 ккал
Порций 2
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление мраморного бургера

  1. Посадочный стейк из мраморной говядины на 10 минут до обжарки при комнатной температуре. Сбрызните его маслом и поперчите.
  2. На сильном огне обжарьте стейк с обеих сторон по 2-3 минуты, до получения желаемой прожарки. Затем уменьшите огонь и готовьте стейк еще 5 минут, периодически переворачивая.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Булочки разрежьте пополам и слегка подсушите в тостере или на гриле.
  5. Стейк накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
  6. В миске смешайте голубой сыр с небольшим количеством соуса барбекю.
  7. Соберите бургера: положите нижнюю часть булочки, добавьте слой сыра, сверху положите стейк, затем лук, помидоры и маринованные огурцы. Завершите верхними булочками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из голубого сыра немного меда или джема. Также можно использовать разные виды сыра вместо голубого, например, бри или горгонзола. Главное — не переусердствовать с сыром, чтобы он не затмил вкус мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий