Грибы портобелло – универсальный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом грибов портобелло на гриле. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу, а ее приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- Грибы портобелло (средние)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Тмин (по желанию)
- Чеснок, пропущенный через пресс (по желанию)
Калорийность: | ~80 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- Аккуратно очистите грибы от загрязнений и срежьте ножки.
- Каждый гриб смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
- При желании добавьте к грибам немного тмина и чеснока.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите грибы на гриль и жарьте с каждой стороны 5-7 минут, пока не станут мягкими и слегка поджаренными.
Для более насыщенного вкуса грибов портобелло можно мариновать их перед приготовлением. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, мед и специи по вкусу. Залейте грибы этим соусом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.