Грибы портобелло на гриле

Грибы на гриле

Грибы портобелло – универсальный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом грибов портобелло на гриле. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу, а ее приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • Грибы портобелло (средние)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тмин (по желанию)
  • Чеснок, пропущенный через пресс (по желанию)
Калорийность: ~80 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Аккуратно очистите грибы от загрязнений и срежьте ножки.
  2. Каждый гриб смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. При желании добавьте к грибам немного тмина и чеснока.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите грибы на гриль и жарьте с каждой стороны 5-7 минут, пока не станут мягкими и слегка поджаренными.

Для более насыщенного вкуса грибов портобелло можно мариновать их перед приготовлением. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, мед и специи по вкусу. Залейте грибы этим соусом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий