Рыбные тефтели в томатном соусе

Тефтели

Рыбные тефтели — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вкусный соус из томатов придаст тефтелям пикантности и яркого вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложку сахара
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
  2. В миске соединить рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Из рыбной массы сформировать тефтели.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Пока жарятся тефтели, приготовить соус: лук и чеснок мелко нарезать. Лук пассировать на сковороде до прозрачности. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец, перемешать.
  6. Добавить томаты в собственном соку к луковому соусу, довести до кипения и тушить 10-15 минут на медленном огне.
  7. Выложить тефтели в соус. Потушить еще 5-7 минут.

Тефтели можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина или уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий