Сливочный паштет с тыквой

Чечевичный паштет

Сливочный паштет из тыквы – это удивительно нежный и вкусный десерт, который понравится всем любителям ярких осенних вкусов. Легкий и воздушный, он идеально подходит для завтрака или перекуса, а также может украсить праздничный стол.

Ингредиенты для Сливочного паштета с тыквой

  • 500 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 мл сливок (33%)
  • 1 щепотка корицы
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочного паштета с тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20 минут).
  2. Готовую тыкву перебить блендером в пюре.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавить тыквенное пюре и сливки к сахару, хорошо перемешать.
  5. Варить паштет на медленном огне, помешивая, 5-7 минут до загустения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного ванили или гвоздики. Паштет лучше всего подавать теплым со свежим хлебом, хрустящим крекером или блинами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зеленый Туман

    Заставляет задуматься… а ведь это так просто и вкусно!

    Ответить