Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе

Фрикасе из курицы по-креольски – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Оно представляет собой тушеную курицу в густом и насыщенном соусе на основе томатов, лука, чеснока и специй. Оригинальный рецепт этого блюда берет свои корни из креольской кухни и отличается яркими вкусовыми нотками благодаря использованию пряностей, характерных для этой кулинарной традиции.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 помидора
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Пряности: паприка, куркума, кориандр, имбирь (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и болгарский перец мелко измельчить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и болгарский перец, обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю и обжаривать до изменения цвета мяса (5-7 минут).
  4. Добавить томатную пасту, помидоры (нарезанные кубиками), куриный бульон и вино (если используете). Посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавать фрикасе горячим, украсив свежей петрушкой.

Фрикасе из курицы по-креольски прекрасно сочетается с рисом, макаронами или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий