Фрикасе из курицы по-креольски – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Оно представляет собой тушеную курицу в густом и насыщенном соусе на основе томатов, лука, чеснока и специй. Оригинальный рецепт этого блюда берет свои корни из креольской кухни и отличается яркими вкусовыми нотками благодаря использованию пряностей, характерных для этой кулинарной традиции.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 помидора
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Пряности: паприка, куркума, кориандр, имбирь (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и болгарский перец мелко измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и болгарский перец, обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить куриное филе в кастрюлю и обжаривать до изменения цвета мяса (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту, помидоры (нарезанные кубиками), куриный бульон и вино (если используете). Посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать фрикасе горячим, украсив свежей петрушкой.
Фрикасе из курицы по-креольски прекрасно сочетается с рисом, макаронами или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили.