Запеканка из картофеля и тунца

Запеканка из картофеля и тунца – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Она отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом на пикник или праздничный стол.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Тунец в масле — 2 банки (по 180 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля, посолить и поперчить.
  3. На картофель выложить лук и чеснок, сверху — размятый вилкой тунец с рассолом.
  4. В миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить. Залить смесью картофельную заготовку.
  5. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока не подрумянится сыр и картофель не будет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного майонеза или сметаны. Если любите острые блюда, добавьте в начинку щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий