Двухцветное печенье «Серпантин»

Двухцветное печенье

Двухцветное печенье «Серпантин» – это настоящая классика, которая покоряет своей красотой и неповторимым вкусом. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже с детьми, а результат точно порадует всех сладкоежек!

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Красный пищевой краситель
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйцо, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой или руками.
  3. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить красный пищевой краситель и хорошо перемешать до однородности.
  4. Раскатать каждое половинное тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  5. Нарезать оба листа теста на полоски шириной 1-2 см. Перекрестить полоски разных цветов, создавая «серпантинообразный» узор.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, до золотистого цвета.
  7. Остудить печенье на решетке.

Для более яркого цвета можно использовать концентрированный пищевой краситель. Также тесто можно ароматизировать добавив цедру лимона или апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий