Соус бер-нуазет – это классический французский соус, который идеально сочетается с жареной рыбой. Его нежная кремовая текстура и ароматные ноты белого вина и сливок создают изысканный вкус, дополняющий свежесть и сочность рыбы.
Ингредиенты для соуса бер-нуазет
- 100 мл сливок
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. петрушки, измельченной
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса бер-нуазет
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить муку и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влить сухое белое вино, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Дать соусу закипеть.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Снять соус с огня и добавить измельченную петрушку.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него щепотку мускатного ореха или шафран. Также, для пикантности, можно использовать коньяк вместо сухого белого вина.