Соус бер-нуазет к жареной рыбе

Соус бер-нуазет – это классический французский соус, который идеально сочетается с жареной рыбой. Его нежная кремовая текстура и ароматные ноты белого вина и сливок создают изысканный вкус, дополняющий свежесть и сочность рыбы.

Ингредиенты для соуса бер-нуазет

  • 100 мл сливок
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. петрушки, измельченной
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса бер-нуазет

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавить муку и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
  3. Постепенно влить сухое белое вино, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Дать соусу закипеть.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Снять соус с огня и добавить измельченную петрушку.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него щепотку мускатного ореха или шафран. Также, для пикантности, можно использовать коньяк вместо сухого белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий