Паровое пюре из брокколи

Брокколи суперфуд

Паровое пюре из брокколи – это простой и здоровый способ приготовить любимую овощную закуску или гарнир. Оно отличается нежной текстурой и сохраняет максимум полезных веществ, так как готовится без добавления масла или воды. Брокколи отлично сочетается с другими овощами и прекрасно дополнит любое блюдо.

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и откинуть на дуршлаг.
  2. Положить брокколи в пароварку или кастрюлю с высокими бортами. Влить немного воды в нижнюю часть пароварки/кастрюли.
  3. Готовить брокколи на пару 8-10 минут, пока она не станет мягкой, но сохранит форму.
  4. Полученную брокколи переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
  5. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех (по желанию).

Для более кремового пюре можно добавить немного сливок или молока. Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, не передерживайте ее на пару.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий