Куриный суп с вермишелью — это классическое и очень сытное блюдо, которое легко приготовить даже в мультиварке. Пошаговый рецепт этого блюда позволит вам насладиться вкусной и ароматной трапезой всего за полчаса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 5 г черного перца горошком
- 3 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
- 50 г вермишели
- Зелень по вкусу
Калорийность: | ~180 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки выложить куриное филе, лук, морковь, картофель, лавровый лист и перец горошком. Залить 800 мл воды.
- Выбрать режим Суп или Тушение и установить таймер на 20 минут.
- Через 20 минут достать куриное филе, остудить и порезать на кусочки. Вернуть в чашу мультиварки.
- Добавить вермишель в чашу мультиварки.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить еще 5-7 минут до полного приготовления вермишели.
- Посыпать суп зеленью, добавить соль по вкусу и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриную грудку с кожей. Вермишель можно заменить на другую пасту – спагетти, макароны или лапшу. Подавать суп можно со сметаной, тертым сыром или свежими овощами.