Морозный сливочный крем от Джейми Оливера

Морозный сливочный крем от Джейми Оливера – это легкий, воздушный десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Нежная текстура крема и освежающий вкус прекрасно дополняются любым видом фруктов или ягод. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Морозного сливочного крема

  • 250 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г мягкого сыра Маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки ликера (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут + время замораживания

Приготовление Морозного сливочного крема

  1. В глубокой миске взбить сливки до образования устойчивых пиков.
  2. Добавить мягкий сыр Маскарпоне и сахарную пудру к взбитым сливкам. Аккуратно перемешать лопаткой до получения однородной массы.
  3. Влить ванильный экстракт и ликер (если используете). Перемешать.
  4. Выложить крем в порционные формочки или креманки.
  5. Убрать в морозильную камеру на 2-3 часа, или пока не застынет.

Для более яркого вкуса добавьте к крему немного тертой цедры лимона или апельсина. А перед подачей украсьте свежими ягодами, фруктами или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий