Морозный сливочный крем от Джейми Оливера – это легкий, воздушный десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Нежная текстура крема и освежающий вкус прекрасно дополняются любым видом фруктов или ягод. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Морозного сливочного крема
- 250 мл сливок (33% жирности)
- 100 г мягкого сыра Маскарпоне
- 75 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки ликера (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут + время замораживания |
Приготовление Морозного сливочного крема
- В глубокой миске взбить сливки до образования устойчивых пиков.
- Добавить мягкий сыр Маскарпоне и сахарную пудру к взбитым сливкам. Аккуратно перемешать лопаткой до получения однородной массы.
- Влить ванильный экстракт и ликер (если используете). Перемешать.
- Выложить крем в порционные формочки или креманки.
- Убрать в морозильную камеру на 2-3 часа, или пока не застынет.
Для более яркого вкуса добавьте к крему немного тертой цедры лимона или апельсина. А перед подачей украсьте свежими ягодами, фруктами или орехами.