Судак — поистине царская рыба, а в сочетании с пряным фенхелем он приобретает особенный шарм. Этот рецепт порадует вас нежным вкусом рыбы и тонким ароматом зелени. Легко готовится и требует минимума ингредиентов.
Ингредиенты
- Судак (филе) — 400 г
- Фенхель — 1 стебель
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Фенхель хорошо вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон разрезать пополам.
- Филе судака посолить, поперчить.
- В разогретую сковороду с растительным маслом положить фенхель и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить филе судака и жарить с двух сторон до готовности (5-7 минут на каждую сторону).
- С каждой стороны рыбы добавить ломтики лимона. Накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
- Подать судака с фенхелем, украсив зеленью.
При выборе фенхеля обратите внимание на его стебель: он должен быть твердым и не иметь коричневых пятнышек. При желании к рыбе можно добавить немного белого вина для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!