Оливье – это классическое российское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и теплыми воспоминаниями. Но почему бы не добавить этому традиционному рецепту нотку роскоши? Лангустин в Оливье – это отличный способ удивить гостей и сделать привычный салат неповторимым.
Ингредиенты для оливье с лангустином
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лангустин (вариные) – 300 г
- Зеленый горошек консервированный – 150 г
- Майонез – 200 г
- Соль и черный перец по вкусу
- Dill (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление оливье с лангустином
- Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В большой миске соединить картофель, морковь, яйца, лук, горошек и лангустины.
- Заправить майонезом по вкусу. Посолить и поперчить.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока. Лангустины можно заменить креветками, если вы хотите сделать блюдо более доступным.