Слоеные лобиани с адыгейским сыром

Хачапури слоеный

Слоеные лобиани с адыгейским сыром – это просто невероятно вкусный и сытный завтрак, обед или даже ужин. Они представляют собой тонкие лепешки из теста, сложенные вместе с расплавленным адыгейским сыром, который придает им неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты для лобиани

  • 500 г муки;
  • 300 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 300 г адыгейского сыра;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час (включая время для подъема теста)

Приготовление лобиани

  1. Для начала, приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить соль и сделать углубление посередине. В углубление вбить яйца, влить теплое молоко и добавить растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовить сыр. Адыгейский сыр нужно измельчить или натереть на мелкой терке.
  3. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 10-12 см.
  4. На каждый кружок теста выложить по ложке измельченного сыра. Сформировать лобиани, соединив края кружка и защипнув их.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Обжарить лобиани с обеих сторон до золотистого цвета. Время обжарки каждого лобиана составляет около 2-3 минут.

При желании, для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку измельченную зелень или специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий