Слоеные лобиани с адыгейским сыром – это просто невероятно вкусный и сытный завтрак, обед или даже ужин. Они представляют собой тонкие лепешки из теста, сложенные вместе с расплавленным адыгейским сыром, который придает им неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты для лобиани
- 500 г муки;
- 300 мл теплого молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 300 г адыгейского сыра;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час (включая время для подъема теста) |
Приготовление лобиани
- Для начала, приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить соль и сделать углубление посередине. В углубление вбить яйца, влить теплое молоко и добавить растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
- Пока тесто отдыхает, подготовить сыр. Адыгейский сыр нужно измельчить или натереть на мелкой терке.
- Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 10-12 см.
- На каждый кружок теста выложить по ложке измельченного сыра. Сформировать лобиани, соединив края кружка и защипнув их.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Обжарить лобиани с обеих сторон до золотистого цвета. Время обжарки каждого лобиана составляет около 2-3 минут.
При желании, для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку измельченную зелень или специи.