Матлот из карпа

Матлот блюдо

Матлот из карпа – это традиционное украинское блюдо, которое готовится из свежего карпового филе, обжаренного в масле и приправленного ароматными травами. Матлот получается сочным, хрустящим снаружи и нежным внутри. Это отличный вариант для праздничного стола или просто вкусного ужина.

Ингредиенты для матлота из карпа

  • Карп – 1 кг
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление матлота из карпа

  1. Карп потрошить, очистить и промыть. Отрезать филе и нарезать его поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Яйца взбить с мукой, посолить и поперчить. Обмакнуть каждый кусочек карпа в яичной массе.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе до золотистой корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Положить жареный матлот на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Выложить матлот на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для приготовления матлота лучше использовать свежего карпа. Если вы не можете найти свежий карп, можно использовать замороженный. В этом случае его необходимо предварительно разморозить и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий