Творожная запеканка-крамбль

Творожная запеканка-крамбле – это простое и вкусное блюдо, которое полюбится всем любителям сладкого и творога. Хрустящая корочка из овсяных хлопьев сочетается с нежной и мягкой начинкой из творога, создавая удивительный вкус и текстуру. Эта запеканка идеально подходит как для завтрака, так и для десерта.

Ингредиенты для Творожной запеканки-крамбле

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана молока
Калорийность На порции Время приготовления
~300 ккал 6-8 порций 45 мин

Приготовление Творожной запеканки-крамбле

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске соедините овсяные хлопья, растопленное сливочное масло и молоко. Перемешивайте до образования крошек.
  4. Вылейте творожную массу в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите овсяную крошку.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока верх не подрумянится и начинка не застынет.

Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу изюм, курагу или другие сухофрукты. Также можно посыпать запеканку корицей перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий