Творожная пасха с цукатами

Пасха из творога

Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое незаменимо на Пасху и многие другие праздники. Ее нежный вкус, воздушная текстура и яркий внешний вид покоряют сердца всех сладкоежек. В этом рецепте мы будем готовить творожную пасху с цукатами, которые добавят пикантности и неповторимости этому классическому блюду.

Ингредиенты для творожной пасхи с цукатами

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 мл сливок (не менее 33%)
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 100 г цукатов
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 3 часа для охлаждения

Приготовление творожной пасхи с цукатами

  1. Творог протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Добавить сахар, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца до образования пышной пены.
  3. Добавить взбитые яйца к творожной массе и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы не разрушить воздушность.
  4. Добавить цукаты и равномерно распределить их в творожном креме.
  5. Подготовленную форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Выложить творожную массу в форму, утрамбовать ее плотно.
  6. Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа для полного застывания.
  7. Перед подачей пасху аккуратно перевернуть из формы на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного тертой цедры лимона или апельсина. Цукаты можно использовать любые: лимонные, апельсиновые, вишневые – по вашему вкусу! Если вы хотите получить более гладкую поверхность пасхи, перед подачей ее можно слегка обмакнуть в растопленный шоколад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий