Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во время Пасхи. Нежный творог, смешанный с сахаром и маслом, формируется в красивую форму кулича или конуса, а сверху обильно посыпается крошкой из бисквита, орехов или шоколада. В этом рецепте мы будем использовать шоколад для придания пасхе еще более вкусной нотки.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежный)
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г темного шоколада
- 50 г кураги или изюма (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время застывания |
Приготовление
- Подготовка начинки: Творог протереть через сито, чтобы он стал максимально гладким. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Вбить в творожную массу яйца и еще раз тщательно перемешать.
- Если используете курагу или изюм, их следует предварительно промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к творожной массе.
- Приготовление шоколада: Темный шоколад растопить на водяной бане.
- В подготовленную форму для пасхи выложить творожную массу, утрамбовать ее плотно.
- Полить сверху растопленным шоколадом.
- Поставить пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо застыла.
Для более вкусного результата используйте творог с повышенной жирностью. Для декора можно посыпать готовый пасху крошкой из орехов или добавить свежие ягоды.