Творожная пасха с шоколадом

Творожная Пасха три шоколада

Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во время Пасхи. Нежный творог, смешанный с сахаром и маслом, формируется в красивую форму кулича или конуса, а сверху обильно посыпается крошкой из бисквита, орехов или шоколада. В этом рецепте мы будем использовать шоколад для придания пасхе еще более вкусной нотки.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежный)
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г кураги или изюма (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут + время застывания

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Творог протереть через сито, чтобы он стал максимально гладким. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Вбить в творожную массу яйца и еще раз тщательно перемешать.
  3. Если используете курагу или изюм, их следует предварительно промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к творожной массе.
  4. Приготовление шоколада: Темный шоколад растопить на водяной бане.
  5. В подготовленную форму для пасхи выложить творожную массу, утрамбовать ее плотно.
  6. Полить сверху растопленным шоколадом.
  7. Поставить пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо застыла.

Для более вкусного результата используйте творог с повышенной жирностью. Для декора можно посыпать готовый пасху крошкой из орехов или добавить свежие ягоды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий