Творожная пасха с маковой начинкой

Лимонно маковая творожная Пасха

Творожная пасха — это традиционное православное блюдо, которое непременно украшает праздничный стол на Пасху. Ее нежный творожный вкус и сладкая маковая начинка – настоящее сочетание изысканности и простоты.

Ингредиенты для творожной пасхи с маковой начинкой

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 300 г мака
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление творожной пасхи с маковой начинкой

  1. Маковую начинку: Мак залить кипятком, настоять 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и измельчить блендером. Добавить сахар, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать.
  2. Творожную массу: Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Положить творожную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой. Распределить маковую начинку сверху.
  4. Убрать пасху в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса маковой начинки можно добавить немного корицы или тертого апельсинового zest. Также перед подачей пасху можно украсить свежими ягодами, шоколадом или посыпкой из кунжута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий