Творожная «Лакомка» – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любителей творожных десертов. Он готовится быстро и просто, а результат получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты для Творожной «Лакомки»
- 500 г мягкого творога;
- 1 банка (390 г) сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время выпечки (40-45 минут) |
Приготовление Творожной «Лакомки»
- В большой миске смешайте творог, сгущенное молоко и яйца до однородной массы.
- Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте еще раз.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму творожную массу.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли и немного цедры лимона. Подавать творожную «Лакомку» лучше всего теплым со сметаной или вареньем.