Творожная «Лакомка»

Творожный пирог Лакомка

Творожная «Лакомка» – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любителей творожных десертов. Он готовится быстро и просто, а результат получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты для Творожной «Лакомки»

  • 500 г мягкого творога;
  • 1 банка (390 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время выпечки (40-45 минут)

Приготовление Творожной «Лакомки»

  1. В большой миске смешайте творог, сгущенное молоко и яйца до однородной массы.
  2. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте еще раз.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму творожную массу.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли и немного цедры лимона. Подавать творожную «Лакомку» лучше всего теплым со сметаной или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий