Картофель в кляре

Огурцы в кляре жареные

Картофель в кляре – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит и для повседневного стола, и для праздничных мероприятий. Хрустящая корочка из кляра скрывает под собой нежное, ароматное картофельное пюре. В сочетании с любыми соусами или гарнирами этот рецепт порадует всех любителей пикантных блюд.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить.
  2. В отдельной миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Обвалять каждый кружок картофеля в кляре с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить картофель в кляре до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут с каждой).
  6. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для более хрустящей корочки кляр можно слегка взбить венчиком перед обваловкой картофеля. Также можно экспериментировать с добавлением в кляр специй: паприки, орегано, чесночного порошка или сушеной зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий