Шашлычки сатей из курицы

Шашлычки из куриной грудки

Шашлычки-сатей из курицы – это отличное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Курицу можно мариновать заранее, а сам процесс приготовления не займет много времени. Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и выбрать соус по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, куркума и др.)
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на кусочки размером около 2х2 см.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В миске смешайте курицу, лук, растительное масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  4. Нанижите кусочки курицы на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  5. Готовьте шашлычки на гриле или в духовке при температуре 180°С около 15-20 минут, периодически переворачивая.
  6. Подавайте шашлычки горячими, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также попробуйте использовать разные виды мяса для сатей – свинина, говядина или морепродукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий