Тушёное мясо в томатном соусе

Гуляш из индейки с подливкой

Тушёное мясо в томатном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и насыщенный вкус. Мясо долго тушится в ароматном томатном соусе с овощами, что делает его невероятно мягким и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 400 мл воды
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать брусочками. Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Посолить, поперчить.
  4. Всыпать томатную пасту, хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить болгарский перец, лавровый лист, воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 часов, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного красного вина или томатной сока. Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от кости. Подавать тушеное мясо с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий