Тушёное мясо в томатном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и насыщенный вкус. Мясо долго тушится в ароматном томатном соусе с овощами, что делает его невероятно мягким и сочным.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 400 мл воды
- 2 ч. ложки растительного масла
- соль, чёрный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать брусочками. Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Посолить, поперчить.
- Всыпать томатную пасту, хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить болгарский перец, лавровый лист, воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 часов, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного красного вина или томатной сока. Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от кости. Подавать тушеное мясо с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.