Тушеный золотистый лук

Тушеный лук порей

Тушеный лук — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к многим рецептам. Нежная сладость карамелизированного лука прекрасно сочетается с мясом, картофелем, рисом и даже пастой.

Ингредиенты для тушеного золотистого лука

  • 3-4 крупных луковиц
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
Калорийность Порций Время приготовления
~ 70 ккал на 100 грамм 2-3 40 минут

Приготовление тушеного золотистого лука

  1. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить лук, посолить и поперчить.
  4. Перемешивать лук каждые 5-7 минут, чтобы он не пригорел.
  5. Тушить лук под крышкой около 30-40 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком немного сахара или медовой пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий