Тушеный порей со сливочным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный порей с ярким вкусом идеально сочетается с кремовым соусом, а готовое блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для тушеного пера со сливочным соусом
- Порей – 1 пучок
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 1 ст. лож.
- Молоко – 250 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тушеного пера со сливочным соусом
- Порей тщательно промыть, очистить от жестких кончиков и разрезать на 3-4 части.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить порей и тушить при слабом огне 8-10 минут, пока он не станет мягким.
- В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством молока до образования однородной пасты.
- В кастрюлю с потушенным переем влить остальное молоко и добавить мучную пасту, постоянно помешивая венчиком.
- Уварить соус на среднем огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
При приготовлении соуса можно добавить немного мускатного ореха или тертого имбиря для более насыщенного вкуса. Порей можно заменить на другие виды кресс-салата или щавель, а вместо сливочного масла использовать растительное.