Тушеный порей со сливочным соусом

Куриное филе с луком пореем и сливками

Тушеный порей со сливочным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный порей с ярким вкусом идеально сочетается с кремовым соусом, а готовое блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для тушеного пера со сливочным соусом

  • Порей – 1 пучок
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 1 ст. лож.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тушеного пера со сливочным соусом

  1. Порей тщательно промыть, очистить от жестких кончиков и разрезать на 3-4 части.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить порей и тушить при слабом огне 8-10 минут, пока он не станет мягким.
  3. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством молока до образования однородной пасты.
  4. В кастрюлю с потушенным переем влить остальное молоко и добавить мучную пасту, постоянно помешивая венчиком.
  5. Уварить соус на среднем огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

При приготовлении соуса можно добавить немного мускатного ореха или тертого имбиря для более насыщенного вкуса. Порей можно заменить на другие виды кресс-салата или щавель, а вместо сливочного масла использовать растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий