Тушёный окорок с сидром и яблоками — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого любителя мясных блюд. Сочетание соленого окорока, сладких яблок и пряных специй в кисло-сладкой заправке из сидра создает уникальный вкус, который сложно забыть. Блюдо получается очень сытным и подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина.
Ингредиенты
- 1 окорок (около 2 кг)
- 3 больших яблока
- 200 мл сидра
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. чёрного перца
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Окорок промыть, обсушить и нарезать на куски примерно по 5 см.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить окорок с луком до золотистой корочки.
- Добавить морковь, яблоки, мед, тимьян, соль и перец. Перемешать.
- Залить сидром, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить под крышкой 2 часа.
- Через два часа снять крышку и продолжать тушить еще 30 минут, чтобы жидкость немного выпарилась и образовалась аппетитная корочка на окороке.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки горчицы или кетчупа. Готовый тушеный окорок можно подавать с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.