Тушеный окорок с сидром и яблоками

Блюда из окорочков куриных

Тушёный окорок с сидром и яблоками — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого любителя мясных блюд. Сочетание соленого окорока, сладких яблок и пряных специй в кисло-сладкой заправке из сидра создает уникальный вкус, который сложно забыть. Блюдо получается очень сытным и подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина.

Ингредиенты

  • 1 окорок (около 2 кг)
  • 3 больших яблока
  • 200 мл сидра
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. чёрного перца
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Окорок промыть, обсушить и нарезать на куски примерно по 5 см.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить окорок с луком до золотистой корочки.
  4. Добавить морковь, яблоки, мед, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  5. Залить сидром, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить под крышкой 2 часа.
  6. Через два часа снять крышку и продолжать тушить еще 30 минут, чтобы жидкость немного выпарилась и образовалась аппетитная корочка на окороке.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки горчицы или кетчупа. Готовый тушеный окорок можно подавать с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий