Тушеный лосось — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который не требует особых навыков и времени на готовку. В этой версии мы добавим яркий вкус моркови, лука-порея и соевого соуса, а также подадим его с ароматным коричневым рисом. Получится сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для тушеного лосося
- Лосось (филе) — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 2 стебля
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Коричневый рис — 200 г
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тушеного лосося
- Рыбу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, лук-порей — полукольцами.
- На разогретой оливковой масле обжарить морковь 5 минут, затем добавить лук-порей и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить рыбу к овощам и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Залить соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Коричневый рис можно приготовить заранее или одновременно с рыбой. Во время тушения лосося можно добавить немного воды или рыбного бульона, чтобы получить более насыщенный соус. Подавать блюдо можно с зеленью (укроп, петрушка).