Тушеный лосось – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который не требует особых навыков кулинарии. Благодаря медленному тушению лосось получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный вкус дополняется ароматами овощей и специй.
Ингредиенты для тушеного лосося
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 150 мл белого вина
- 100 мл рыбного бульона
- 2 ст. л. сливок
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление тушеного лосося
- Лук и чеснок мелко нарезать, перец – кубиками. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку сладкий перец и продолжить пассировать 5 минут.
- Добавить филе лосося, посолить, поперчить. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
- Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и уварить на протяжении 5 минут.
- Добавить рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока лосось не станет полностью готовым.
- В конце приготовления добавить сливки, перемешать и тушить еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый лосось. Также перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и долькой лимона.