Тушеный лосось

Лосось в томатном соусе

Тушеный лосось – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который не требует особых навыков кулинарии. Благодаря медленному тушению лосось получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный вкус дополняется ароматами овощей и специй.

Ингредиенты для тушеного лосося

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление тушеного лосося

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, перец – кубиками. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку сладкий перец и продолжить пассировать 5 минут.
  3. Добавить филе лосося, посолить, поперчить. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и уварить на протяжении 5 минут.
  5. Добавить рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока лосось не станет полностью готовым.
  6. В конце приготовления добавить сливки, перемешать и тушить еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый лосось. Также перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и долькой лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий