Тушёный кролик — классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным после длительного тушения в собственном соку и ароматных специях. В данном рецепте мы добавим картофель и оливки, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и интереснее.
Ингредиенты для Тушеного кролика с картофелем и оливками
- 1 кг кролика
- 500 г картофеля
- 200 г оливок (без косточек)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 300 мл куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Тушеного кролика с картофелем и оливками
- Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика с луком до золотистого цвета (около 10 минут).
- Добавить томатную пасту, перец, орегано и соль. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Оливки помыть и обсушить.
- Добавить картофель к кролику и продолжать тушить под крышкой еще 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления добавить оливки, перемешать и дать настояться 10 минут.
Мясо кролика можно предварительно замариновать в молоке с добавлением специй для лучшего результата. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца к тушеной смеси. Подавать блюдо можно с свежей зеленью и хрустящим хлебом.