Тушеный кролик с картофелем и оливками

Кролик с оливками

Тушёный кролик — классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным после длительного тушения в собственном соку и ароматных специях. В данном рецепте мы добавим картофель и оливки, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и интереснее.

Ингредиенты для Тушеного кролика с картофелем и оливками

  • 1 кг кролика
  • 500 г картофеля
  • 200 г оливок (без косточек)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Тушеного кролика с картофелем и оливками

  1. Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика с луком до золотистого цвета (около 10 минут).
  3. Добавить томатную пасту, перец, орегано и соль. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Оливки помыть и обсушить.
  6. Добавить картофель к кролику и продолжать тушить под крышкой еще 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. В конце приготовления добавить оливки, перемешать и дать настояться 10 минут.

Мясо кролика можно предварительно замариновать в молоке с добавлением специй для лучшего результата. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца к тушеной смеси. Подавать блюдо можно с свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий