Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Тушеная картошка с тушенкой

Тушеный картофель с тушенкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет для сытного ужина или обеда, а его нежный картофель и сочная тушенка никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Тушенка мясная (говядина, свинина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 мин.

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками среднего размера (1,5-2 см). Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и продолжить обжаривание еще 5 минут.
  3. Добавить картофель к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Влить в кастрюлю тушенку вместе с ее соком. Перемешать все ингредиенты.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеный картофель немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо мясной тушенки можно использовать куриную или рыбную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий