Тушеный картофель с тушенкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет для сытного ужина или обеда, а его нежный картофель и сочная тушенка никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Тушенка мясная (говядина, свинина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками среднего размера (1,5-2 см). Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и продолжить обжаривание еще 5 минут.
- Добавить картофель к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
- Влить в кастрюлю тушенку вместе с ее соком. Перемешать все ингредиенты.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеный картофель немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо мясной тушенки можно использовать куриную или рыбную.