Тушеный говяжий хвост

Тушеный телячий хвост

Тушёный говяжий хвост – это блюдо, которое покорит любого своей невероятной нежностью и насыщенным вкусом. Идеально для холодного зимнего вечера, оно согреет вас изнутри и подарит ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты

  • Говяжий хвост (2 кг)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (5 шт.)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец чёрный горошком (10 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Говяжий хвост промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
  5. Добавить картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  6. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 2,5 часа.
  8. Через 2,5 часа проверить готовность говядины (она должна быть мягкой). В случае необходимости тушить еще 30 минут.

Тушёный говяжий хвост можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до гречневой каши. Также его можно украсить свежей зеленью и подать с соусом из сметаны или аджики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Отличный рецепт! Очень аппетитно выглядит. Интересно, планируете ли вы когда-нибудь рассказать о других способах приготовления говяжьего хвоста, например, про копчение или приготовление на гриле?

    Ответить