Тушёный говяжий хвост – это блюдо, которое покорит любого своей невероятной нежностью и насыщенным вкусом. Идеально для холодного зимнего вечера, оно согреет вас изнутри и подарит ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты
- Говяжий хвост (2 кг)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (5 шт.)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Перец чёрный горошком (10 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Говяжий хвост промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
- Добавить картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 2,5 часа.
- Через 2,5 часа проверить готовность говядины (она должна быть мягкой). В случае необходимости тушить еще 30 минут.
Тушёный говяжий хвост можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до гречневой каши. Также его можно украсить свежей зеленью и подать с соусом из сметаны или аджики.
Отличный рецепт! Очень аппетитно выглядит. Интересно, планируете ли вы когда-нибудь рассказать о других способах приготовления говяжьего хвоста, например, про копчение или приготовление на гриле?