Тушеный горошек с латуком, мятой, беконом и маленьким луком

Тушёный горошек с латуком, мятой и беконом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своей свежестью и ароматом. Сочетание сладкого горошка с хрустящим беконом, мягким латуком и прохладой мяты создает неповторимый гастрономический опыт. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом получается очень изысканным.

Ингредиенты

  • Горошек (консервированный или замороженный) — 400 г
  • Бекон — 150 г
  • Латук — 200 г
  • Мята — пучок
  • Маленький лук (шалот) — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Извлечь бекон, а в его жире обжарить мелко нарезанный маленький лук до мягкости.
  2. Добавить горошек (если замороженный, предварительно разморозить) и латук к луку. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока латук не станет мягким.
  3. В конце добавить бекон, мелко порубленную мяту, посолить, поперчить по вкусу.

Латук можно заменить шпинатом или другими листовыми овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий