Тушеный фенхель с белым вином и пармезаном

Тушеный фенхель — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом. Мягкий, сладковатый фенхель в сочетании с белым вином, пармезаном и свежими травами создает невероятно гармоничный вкус. Это блюдо не только вкусно, но и полезно, ведь фенхель богат клетчаткой и минералами.

Ингредиенты

  • 1 большой корень фенхеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл овощного бульона
  • 50 г пармезана, на тертой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте фенхель кубиками. Лук мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте фенхель в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут, пока он не начнет мягчать.
  4. Влейте белое вино в кастрюлю и варите, помешивая, 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  5. Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, пока фенхель не станет очень мягким.
  6. Добавьте тертый пармезан в кастрюлю и перемешайте. Тушите еще 5 минут.
  7. Подавайте тушеный фенхель горячим, украсив свежей зеленью.

При выборе фенхеля отдайте предпочтение корнеплодам с плотной и упругой мякотью. Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте в блюдо немного тертого имбиря или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий