Тушеный дайкон

Дайкон блюда

Тушеный дайкон — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Это очень простое в приготовлении, но при этом сытное и полезное блюдо с необыкновенно приятным вкусом.

Ингредиенты для тушеного дайкона

  • 1 кг дайкона
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тушеного дайкона

  1. Нарежьте дайкон тонкими ломтиками, лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте дайкон, соль, перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
  5. Залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 15 минут, или пока дайкон не станет мягким.

При тушении дайкона важно не переварить его, иначе он потеряет свою текстуру и вкус. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например морковь или картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий