Тушеные ягнячьи ножки

Баранья голень томленая

Тушеные ягнячьи ножки — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и нежным вкусом. Мягкое мясо, пропитанное ароматами специй и овощей, — настоящее лакомство для гурманов. Этот рецепт довольно простой в исполнении и станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр ягнячьих ног;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу (лавровый лист, черный перец, соль, паприка);
  • вода.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: промойте ягнячьи ножки и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Снимите с огня, добавьте нарезанный лук, морковь, болгарский перец и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, специи по вкусу, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 1 часа, периодически доливая воду.
  5. Добавьте нарезанный картофель, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо, и продолжайте тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного сухого вина или сока из яблок. Ягнячьи ножки получатся особенно нежными, если тушить их в мультиварке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий